среда, 19 января 2011 г.

Как приготовить скраб для тела?
Текст:
Дайтека

приготовить скраб для телаСкраб для тела вошел в обиход современных женщин и занял там одно из лидирующих мест среди препаратов для омоложения кожи. На прилавках магазинов имеется большое количество всевозможных наименований данного продукта. Но если вам надоело покупать готовые составы, то вы можете использовать скрабы домашнего приготовления. Эффект, который они производят на кожу ничуть не хуже покупных скрабов, а в некоторых случаях даже лучше.

Основными веществами, которые входят в домашние скрабы, являются сода, молотый кофе, морская соль.

Для увлажнения кожи можно приготовить простой и очень эффективный скраб на основе сметаны, меда, оливкового масла и соды. Для его приготовления возьмите две столовые ложки сметаны, чайную ложку меда, и столовую ложку оливково масла. Все хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку соду и нанесите эту смесь на мочалку. Круговыми движениями нанесите массу на тело, уделяя особое внимание огрубевшим участкам вашего тела. После нанесения смойте водой. Ваша кожа станет бархатистой и очень нежной.

Скраб, приготовленный из морской соли и грейпфрута, способен не только очистить кожу, но и противостоять такому врагу, как целлюлит. Приготовить его совсем не сложно. Для этого необходимо взять 5 столовых ложек морской соли и смешать с натертым на терке грейпфрутом. Грейпфрут очищать не нужно, вместо терки, можно использовать мясорубку с крупными отверстиями. Натертую массу необходимо перемешать с солью. Такой скраб необходимо наносить на влажную кожу, а после принимать душ.

Приготовление скрабов на основе кофе, тоже не сложное. Для их основы используют кофейную гущу или свежее сваренный молотый кофе. Берем остывшую кофейную гущу и смешиваем со сливками. Для большего увлажнения кожи берем больше сливок, если вас интересует эффект пиллинга, то необходимо взять пропорцию, где на одну часть сливок приходится две части кофейной гущи. Такой смесью необходимо массировать кожу примерно 10 минут. Другой состав кофейного скраба, это равные пропорции кофейной гущи, меда и оливково масла.

Применения скрабов для тела дает положительный эффект. Кожа становится эластичной, отшелушиваются огрубевшие частицы кожи и происходит быстрое ее обновление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий