пятница, 10 декабря 2010 г.


И ЕЩЁ ОБ ОДНОМ МОЁМ ЛЮБИМОМ ФРУКТЕ, О ЯБЛОКЕ!!!!!
Долголетие и омоложение

Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Вещество под названием "эпикатехин полифенол" на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда

Пищеварение

Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка. При вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах запорах и хроническом холецистите употребляют вареные или печеные яблоки натощак. Они действуют как нежное слабительное, мочегонное и желчегонное средство. Нерастворимые волокна в яблоках выводят вредные вещества из организма, снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Анемия

Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта

Слабость

Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Если вы хотите набрать вес, то яблоки должны быть частью вашего ежедневного рациона питания. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья.

Помощь зубам

Когда вы едите яблоки, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса.


Сердечно-сосудистые заболевания

Яблоки снижают уровень холестерина, поэтому они полезны для сердца и сосудов. Проведя всестороннее многолетнее исследование, австралийские ученые установи - яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. Один из авторов исследования Шон Ландон, заявил - ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти этот удивительный фрукт по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.


Гипертония

Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите, так как разжижают кровь и улучшают эластичность сосудов.

Диабет

Фруктоза, органические кислоты, витамины и минеральные соли, которыми богаты яблоки, играют важную роль в регуляции кислотно-основного состояния организма, поэтому яблоки рекомендуют при сахарном диабете, мочекислом диатезе.


Ревматизм
Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления.


Помощь глазам

Благодаря витамину А и С, яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты.

Помощь коже

Яблочная кашица, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах и сосках, а кашица из свежих яблок, наложенная на кожу, отлично помогает как при ожогах, так и при обмораживаниях кожи, а также при долго не заживающих ранах Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу.


Подагра

Сок, вытекающий из яблок при поджаривании, применяют внутрь для устранения сильных подагрических болей, при заболеваниях суставов

Ожирение

Яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. При ожирении, малокровии и авитаминозе можно приготовить смесь соков: в 100 мл яблочного сока добавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного.

Рак
Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин - один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р.

Этот первоклассный «чистильщик» сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены.

Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Именно с этим веществом связывают полезные свойства яблок и защиту от рака. Поэтому совершенно справедливо говорят: «Яблоко на ужин – и врач не нужен».

Польза яблок - в кожуре

Кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей, считают ученые Корнельского университета. Они выделили почти из ста килограммов кожуры красных яблок десяток тритерпеноидов – веществ, сильно замедляющих рост раковых клеток или даже полностью уничтожающих эти клетки. Три выделенных тритерпеноида ранее не были известны науке. В опытах использовали клетки молочной железы, толстой кишки и печени. Профессор Лю считает, что польза от употребления яблок отчасти объясняется именно свойствами ее кожуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий