воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Техника макияжа глаз

27.09.2009 г.

Техника макияжа глаз Не зря глаза называют зеркалом души. В них отражается наш характер, эмоциональный настрой, чувства. Мужчина обращают своё внимание именно на глаза и считают их более привлекательными, чем грудь или длинные ноги. Поэтому многие женщины стремятся подчеркнуть красоту глаз любыми возможными способами. Профессиональные визажисты знают секреты макияжа глаз, которые помогают сделать любой образ незабываемым. Некоторые советы стоит взять на вооружение.

Подготовка

Как правило, макияж глаз делают в самом конце. Для начала кожу век необходимо очистить, нанести обычный кТехника макияжа глазрем, дать ему впитаться. Если присутствует отёчность, от неё необходимо избавиться. В этом помогают компрессы из отвара ромашки и лёд из зелёного чая.

Если у вас есть достаточное количество времени перед выходом, можно нанести специальный крем. Он действует медленнее, но так же эффективно снимаёт отёки и следы усталости. Пока крем впитывается, можно выровнять кожу лица и замаскировать морщинки и покраснения.

Брови

Качественный макияж глаз не ограничивается только веками и ресницами, обычно тон всему задают именно брови. На них и нужно обратить внимание в первую очередь. Вне зависимости от моды, форма ваших бровей должны быть именно той, которая оптимально подходит к чертам лица. Бровь должна начинаться у внутреннего края глаза и продолжаться чуть дальше внешнего края, причём самая высока точка брови должна приходиться на пересечении воображаемых линий от крыла носа вверх и от переносицы в наружному краю глаза.

Перед нанесением макияжа на глаза, убедитесь, что бровь сохраняет идеальную форму. При необходимости удалите лишние волоски, расчешите бровь по направлению роста волос специально щёточкой. Толщина брови должна быть максимально естественной - сейчас не в моде слишком тонкие брови. Зафиксировать форму брови можно при помощи обычного геля для волос.

Если бровь слишком светлая, еТехника макияжа глазё можно подкрасить. Специалисты не советуют пользоваться ни чёрными тенями, ни чёрным карандашом - это выглядит ненатурально. Лучше взять тёмно-серые или тёмно-коричневые тени и нанести их на кожу под волосками точечными движениями, затем растушевать.

Веки

Для макияжа век мы пользуемся тенями. Перед их нанесением необходимо использовать основу для макияжа или тональное средство, иначе тени не лягут ровно и не продержатся долго. Пудрить веки не нужно, это подчеркнёт имеющиеся морщинки.

Для создания повседневного макияжа нужно использовать естественную палитру теней. Например, на внутренний уголок глаза наносятся белые или светло-серые тени, на верхнее веко - серо-жемчужные, коричневые или зелёные. Чтобы зрительно сделать глаза больше, тени нужно растушевать от центра века вверх, это подтянет лицо, сделает вас моложе. Под бровь можно нанести тени того же оттенка, что и во внутренний угол глаз, это сделает глаза более выразительными. Для делового и повседневного макияжа глаз не рекомендуется пользоваться подводкой. Но если вы привыкли именно к такому макияжу, то лучше наносить подводку по линии роста ресниц, чтобы сделать их визуально гуще.

При создании вечернего макияжа глаз используются более тёмные тени. Их наносят на верхнее веко, растушёвывают по складке. При этом тёмный оттенок теней наносится именно на веко, а по складке лишь растушёвывается - это главноеТехника макияжа глаз правило профессионалов. Участок под бровью и внутренний угол глаза выделяют блестящими светлыми тенями. Контур глаз можно обвести карандашом по линии роста ресниц.

Ресницы

Густые длинные ресницы придадут любому макияжу глаз завершённость. Сначала стоит завить их при помощи специальных щипчиков. Затем нанесите слой чёрной туши зигзагообразными движениями, это поможет прокрасить каждую ресничку от основания до кончиков. Если вы делаете повседневный макияж, этого будет достаточно. Если макияж вечерний, то нужно дождаться, пока тушь высохнет и нанести ещё один слой. После высыхания туши, реснички нужно расчесать специальной щеточкой, чтобы разделить их и убрать комочки.

Техника макияжа глаз, которую используют в своей работе профессионалы, не так уж сложна. Главное, соблюдать меру, использовать качественные средства и не пытаться добиться привлекательностью только за счёт яркого цвета. Макияж должен быть уместным, аккуратным и подходящим вам, тогда он будет максимально подчёркивать ваши достоинства.

Кира Кам

Комментариев нет:

Отправить комментарий